Resep Kue Lumpur – Kue Lumpur merupakan Disorientasi satu
Boga tradisional jajanan pasar yang hingga kini masih eksis di Global kuliner.
Lembutnya tekstur kue dengan aroma pandan dan vanili merupakan kelebihan utama dari Kue Lumpur
sehingga banyak digemari orang.
Asal muasal nama Kue Lumpur ini berasal dari teksturnya yang
sangat lembut dan halus seperti lumpur. Untuk menghasilkan tekstur ini, adonan
tepung terigu di Kue Lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang
telah dihancurkan lalu dikocok hingga halus.
Selain enak ternyata Kue Lumpur mempunyai kandungan gizi
yang cukup tinggi. Kandungan karbohidrat dari kentang dan gandum sangat cocok untuk
orang yang sedang diet dan Bisa mencegah kadar gula yang Lebih.
Biasanya Kue Lumpur disajikan untuk Boga saji di meja saat
ada tamu dan Bisa pula disajikan di acara-acara resmi sebagai isi lengkap
snack. Selain itu Kue Lumpur sangat nikmat di makan saat didampingi secangkir
kopi Geothermal atau teh hangat di pagi hari.
Para Bunda yang mempunyai suami kebiasaan ngopi atau ngeteh
di pagi atau malam hari dan mempunyai si kecil yang jago jajan, saran kuliner
dari kami ada Kue Lumpur yang sangat cocok untuk keluarga anda. Memasak apapun
di rumah pasti leih memuaskan di karenakan selain Bisa menjamin kualitas
kebersihan dan bahan ternyata Bisa juga menciptakan rasa Boga yang disesuaikan
dengan selera kalian.
untuk para pecinta memasak yang ingin mencoba membuat Kue
Lumpur, kami akan membagi resep mengenai Resep Kue Lumpur enak gurih yang
tercatat di resepdapur.id dengan rasa yang enak dan sajian yang menarik.
Silahkan siak Resep Kue Lumpur berikut ini.
Resep Kue Lumpur
Bahan Kue Lumpur :
1. 500 gr tepung
terigu, referensi dari kami gunakan tepung terigu Segitiga Biru
2. 250 gr kentang
yang dikukus dan dihaluskan
3. 850 ml santan
cair
4. 250 gr
margarine yang dicairkan
5. 4 butir telur
ayam
6. 250 gr gula
pasir
7. ½ sdt garam
8. ½ sdt vanili
9. daging dari1
buah kelapa muda
10. kismis
secukupnya
tutorial membuat Kue Lumpur :
1. Dalam wadah,
campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
2. setelah itu
masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
3. bila sudah,
campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
4. setelah itu,
tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
5. Panaskan
cetakan Eksklusif kue lumpur dan olesi dengan margarin.
6. Setelah
Geothermal, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
7. Tambahkan
kelapa muda dan kismis di kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali
selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
8. Angkat, lalu
sajikan.
Tips Membuat Kue Lumpur:
1. Saring adonan
terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur
lembut di kue.
2. Cetakan kue
lumpur Bisa diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu
yang sama.
Pastikan anda mengetahui tips dalam membuat Kue Lumpur
supaya terksturnya lembut dan enak. Demikian tutorial Membuat dan Resep Kue
Lumpur yang sederhana enak dan gurih.